Takumi Lounge, seul bar et cave spécialisé en alcools japonais de France, vous invite à une soirée dégustation autour du riz !
Une Master Class qui fera voyager vos sens pendant environ 1h30-2h à la découverte de trois saké, un shochu et deux whisky de riz de 8 ans et 12 ans. Des dégustations accompagnées et ludiques qui vous ferons découvrir des traditions séculaires, le travail minutieux des brasseurs et distillateurs derrière ces belles cuvées, tout en vous donnant quelques anecdotes historiques et culturelles pour agrémenter vos dégustations.
A travers cette Master Class, vous découvrirez et dégusterez trois saké « de saison » (un futsushuu, un junmai yamahai et un nigori), un shochu de riz (spiritueux traditionnel japonais, Indication Géographique Kuma) et deux whiskies de riz dits Ryukyu, fusion surprenante mais savoureuse des traditions okinawaiennes et occidentales. Chaque cuvée sera accompagnée d’un otsumami (tapas japonais).
Un événement qui ravira aussi bien les connaisseurs que les curieux et qui vous fera repartir avec de nouvelles idées d’accompagnement pour vos apéros et repas entre amis !
Participation sur inscription jusqu’au 22 Novembre minuit.